Técnico Auxiliar de servicios Hoteleros

Características

  • Tipo de Programa: Técnico Laboral Por Competencias
  • Título:Técnico Laboral en Auxiliar de Servicios Hoteleros
  • Sede: Bogotá
  • Duración: 4 periodos.
  • Jornadas: Nocturna y Fines de semana
  • RESOLUCION 030013 DE 7/06/2018

Modalidad

El egresado será capaz de apoyar la gestión de la industria hotelera en las áreas administrativa, alimentos y bebidas, alojamiento, eventos, recepción y reservas; ya sea en hoteles, empresas de servicios turísticos y empresas similares.

Tendrá la capacidad de coordinar ventas y servicios en el sector gastronómico de alimentos y bebidas, cumplir normas internacionales vigentes, con un amplio manejo de calidad y servicio.

Conocerás herramientas para crear procesos en Auxiliar de Servicios Hoteleros.

Durante tu carrera de Técnico Auxiliar de servicios Hoteleros verás materias como:

Materias transversales

  • Cátedra institucional.
  • Técnicas de expresión oral y escrita.
  • Inglés I.
  • Inglés II.
  • Metodología de la investigación.
  • Contabilidad I.
  • Convergencia tecnológica.
  • Introducción a la política.
  • Escrita informática.
  • Matemática I.
  • Matemática II.

Materias Específicas

  • Matemática financiera.
  • Organización de habitaciones.
  • Normas técnicas para limpieza de áreas públicas.
  • Higiene industrial de seguridad y salud en el trabajo.
  • Coordinación de eventos recreativos.
  • Introducción a la hotelería y el turismo.
  • Marketing.
  • Administración de recursos humanos.
  • Marketing de servicios.
  • Ceremonia y protocolo.
  • Gestión de la calidad en turismo y hospitalidad.
  • Copia del recibo de pago de Inscripción
  • 2 Copias del documento de identidad ampliadas al 150% – legibles
  • Fotocopia del Diploma y/o Acta de grado Bachiller autenticado por notaria
  • Copia de la afiliación a E.P.S o SISBEN
  • 1 foto 3X4 fondo blanco
  • 1 Carpeta de cartón tamaño oficio con gancho legajador

Sino es bachiller, pero está cursando o ya termino, certificado de grado noveno.

  • Aseador hotel
  • Auxiliar de habitaciones
  • Auxiliar de servicios hoteleros
  • Auxiliares de servicios hoteleros
  • Camarero barco
  • Camarero habitaciones
  • Camarero hotel
  • Camarero piso hostelería
  • House Man
  • Trabajo en equipo
  • Orientación al Servicio
  • Escucha activa
  • Comunicación asertiva
  • Evaluación y control de actividades
Iniciar experiencia!
¡Hola! Bienvenido a Sapienza - Institución de Educación Superior.

¡En primer lugar, quiero entender mejor la razón de tu contacto para poder ayudarte!
Ingresa tu pregunta a continuación y pronto serás atendido por uno de nuestros asesores.