Técnico Auxiliar de servicios Hoteleros
Características
- Tipo de Programa: Técnico Laboral Por Competencias
- Título:Técnico Laboral en Auxiliar de Servicios Hoteleros
- Sede: Bogotá
- Duración: 4 periodos.
- Jornadas: Nocturna y Fines de semana
- RESOLUCION 030013 DE 7/06/2018
Modalidad
- Presencial
El egresado será capaz de apoyar la gestión de la industria hotelera en las áreas administrativa, alimentos y bebidas, alojamiento, eventos, recepción y reservas; ya sea en hoteles, empresas de servicios turísticos y empresas similares.
Tendrá la capacidad de coordinar ventas y servicios en el sector gastronómico de alimentos y bebidas, cumplir normas internacionales vigentes, con un amplio manejo de calidad y servicio.
Conocerás herramientas para crear procesos en Auxiliar de Servicios Hoteleros.
Durante tu carrera de Técnico Auxiliar de servicios Hoteleros verás materias como:
Materias transversales
- Cátedra institucional.
- Técnicas de expresión oral y escrita.
- Inglés I.
- Inglés II.
- Metodología de la investigación.
- Contabilidad I.
- Convergencia tecnológica.
- Introducción a la política.
- Escrita informática.
- Matemática I.
- Matemática II.
Materias Específicas
- Matemática financiera.
- Organización de habitaciones.
- Normas técnicas para limpieza de áreas públicas.
- Higiene industrial de seguridad y salud en el trabajo.
- Coordinación de eventos recreativos.
- Introducción a la hotelería y el turismo.
- Marketing.
- Administración de recursos humanos.
- Marketing de servicios.
- Ceremonia y protocolo.
- Gestión de la calidad en turismo y hospitalidad.
- Copia del recibo de pago de Inscripción
- 2 Copias del documento de identidad ampliadas al 150% – legibles
- Fotocopia del Diploma y/o Acta de grado Bachiller autenticado por notaria
- Copia de la afiliación a E.P.S o SISBEN
- 1 foto 3X4 fondo blanco
- 1 Carpeta de cartón tamaño oficio con gancho legajador
Sino es bachiller, pero está cursando o ya termino, certificado de grado noveno.
- Aseador hotel
- Auxiliar de habitaciones
- Auxiliar de servicios hoteleros
- Auxiliares de servicios hoteleros
- Camarero barco
- Camarero habitaciones
- Camarero hotel
- Camarero piso hostelería
- House Man
- Trabajo en equipo
- Orientación al Servicio
- Escucha activa
- Comunicación asertiva
- Evaluación y control de actividades